Aviso Privacidad

Con fundamento en los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento, GRUPO CLISA, S. DE R.L. DE C.V. (“GRUPO CLISA”), con domicilio en Avenida Lázaro Cárdenas, Número 2400, Número Interior B15, colonia Valle Oriente, San Pedro Garza García, Nuevo León, México, C.P. 66269, presenta éste Aviso de Privacidad, siendo el responsable del uso y protección de sus datos personales, sujeto a lo contenido en el presente.

Los Datos Personales que recabamos del Titular, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias: (i) integrarlos como clientes o socios comerciales de GRUPO CLISA mediante el registro en nuestras bases de datos, (ii) la evaluación de todo tipo de propuestas comerciales y de negocios,(iii) atender requerimientos legales de autoridades competentes, (iv) la elaboración de todo tipo de contratos y convenios que llegarán a generarse por alguna relación de servicio y (v) requerir el cumplimiento de las obligaciones derivadas de los mismos. La negación del consentimiento del Titular para estas finalidades podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con GRUPO CLISA.
Adicionalmente, GRUPO CLISA podrá recabar los Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) estadística; (ii) mercadeo, y (iii) prospección comercial. La negación del consentimiento del Titular para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con GRUPO CLISA.
Para llevar a cabo las finalidades descritas anteriormente, podremos solicitar, en su caso, los siguientes datos personales (en lo sucesivo los “Datos Personales”): Datos generales de identificación como el nombre, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico personal, firma autógrafa, firma electrónica, edad, fotografía, huella dactilar, puesto o cargo que desempeña, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, referencias laborales, información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación, capacitación laboral, trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos, entradas al país, salidas del país, tiempo de permanencia en el país, calidad migratoria, derechos de residencia, aseguramiento, repatriación, bienes muebles, bienes inmuebles, información fiscal, ingresos, egresos, cuentas bancarias, datos de identificación, datos de contacto, datos biométricos, datos laborales, datos académicos, datos migratorios, datos patrimoniales y/o financieros. Dichos datos podrán ser recabados en cualesquiera medios, incluyendo electrónicos, los cuales estarán sujetos en todo momento a las más estrictas medidas de confidencialidad.

Con fundamento en los Artículos 36 y 37 de la Ley, GRUPO CLISA hace de su conocimiento que los Datos Personales pueden ser compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas para los Fines Primarios y Secundarios, y cuya transferencia no requiere de consentimiento: Las autoridades competentes para el cumplimiento de las obligaciones legales que se derivan de la relación contractual entre el Titular y GRUPO CLISA; las empresas afiliadas y subsidiarias de GRUPO CLISA, tanto en México como en el extranjero; terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por GRUPO CLISA o sus afiliadas y subsidiarias; terceros proveedores de servicios para efectos de investigación, análisis de datos, reportes estadísticos, promociones, beneficios y servicios relacionados con los empleados o los candidatos a empleados de GRUPO CLISA, sus afiliadas y subsidiarias; socios comerciales con los que GRUPO CLISA o cualquiera de las empresas del GRUPO CLISA, lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios financieros para empleados de las empresas afiliadas y subsidiarias del GRUPO CLISA enfocados al mejoramiento y de acuerdo a sus necesidades e investigación de antecedentes e historial crediticio; terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados de alguna de las empresas afiliadas y subsidiarias del GRUPO CLISA; terceros derivado de un reestructura corporativa; u otras transmisiones previstas y permitidas en la Ley y su Reglamento. Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de GRUPO CLISA, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

Se implementará a los Datos Personales las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para procurar la integridad de los mismos, contra daño, pérdida, alteración y/o destrucción. Asimismo, se guardará la más estricta confidencialidad con respecto a los Datos Personales y no se les dará un uso distinto a los antes mencionados.
El Titular tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos del Titular, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACIÓN); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (CANCELACIÓN); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICIÓN). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, o para limitar el uso de sus Datos Personales, el Titular deberá presentar una solicitud a través del correo electrónico datospersonales@clisa.com dirigida al Departamento de Datos Personales. El titular y, en su caso, su representante, pueden acreditar su identidad a través de cualesquiera medios, incluyendo electrónicos. La solicitud para ejercer cualquiera de los derechos ARCO deberá de contener: el nombre del Titular, su domicilio, y/o cualquier otro dato de contacto para comunicarle la respuesta a dicha solicitud, documentos que acrediten su identidad (en la forma de una copia del IFE o pasaporte del Titular), así como la descripción clara y precisa de los Datos Personales con respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales reclamados. GRUPO CLISA dará respuesta a las solicitudes que reciba dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles, pudiendo comunicar dicha respuesta por cualesquiera medios, incluyendo medios electrónicos.
El Titular puede revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, el Titular deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Este Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas similares, dichos cambios pueden consultarse a través de nuestro sitio electrónico: http://www.grupoclisa.com.mx/es/avisoprivacidad, y para lo cual las modificaciones también estarán disponibles mediante anuncios visibles en nuestros establecimientos y, mediante solicitud del Titular, podrá ser enviado al correo electrónico que el mismo proporcione.

Para efectos del Artículo 8 de la Ley, así como su reglamento y demás legislación aplicable, en caso de no existir oposición a éste Aviso de Privacidad, se considerará como total consentimiento del Titular respecto al tratamiento señalado, de los Datos Personales que sean proporcionados.